• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 711

牛バラ肉と新玉葱のスープ煮

レシピ
材料・調味料
牛バラ肉
400〜
新玉葱
4個
昆布
10㎝角
薄口醤油
大さじ2
2/3カップ
ニンジン
インゲン
作り方
1
牛肉バラ塩をふり暫く置く。
鍋肉入れ、かぶる位の水、昆布を入れ火にかける。
2
沸騰したら、灰汁をとり、酒を加える。
新玉葱、ニンジンを加え1時間、もしくは圧力鍋で肉が柔らかくなるまで煮る。
3
柔らかくなったら、インゲンを加え、薄口醤油で味付けする。
ポイント

たっぷりのスープとり一緒に頂いて下さい😊

みんなの投稿 (3)
わぁ~💕キレイなスープ🎵
お野菜もたっぷり食べれていいね🎵
72rose から teruyo
teruyoさん
そうなの‼︎お腹いっぱいになるわよ😊
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)