• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/04/29
  • 151

ドカンっとナムル。

レシピ
材料・調味料 (1から4人くらい)
作り方
1
ほうれん草をよく洗い,熱湯で茹でた後,水にとりさっとゆがく。その後ほうれん草を固く絞っておく。
2
にんじんはよく洗い皮ごと千切りまたは、大根のツマが作れるスライサーなどで一本丸々すりおろす。熱湯でさっと茹で固く水を切る。
3
豆もやしはよく洗い、根をとる。熱湯でしっかり茹でて水を切りかたくしぼる。
4
小さいボールなどにごま油以下ヤミーコリアンホット以外の材料を入れしっかり混ぜる。
5
大きいボールに茹でた野菜を入れタレをかけよくまぜる。しっかり混ざったら辛さを見ながらヤミーコリアンホットを入れまた混ぜる。
6
器に盛って出来上がりじゃ。
みんなの投稿 (2)
最近韓流料理にはまってる。けど辛いのは食べられない。
ちょっと見た目はアレだけど味はかなり本格的にできたわ。入れなくても美味しいかと思ったけど,実際コリアンホットを入れたらグッと味が良くなった。
コリアンホット入れて正解だった。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)