SnapDish
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YouTube配信💻でもご紹介があり
リーフレットでも#宝来屋 さんお墨付きと
掲載されてた『青じその醤油こうじ漬け』
なんと二週連続で大葉100枚298円ゲットし
ただいま絶賛大葉富豪(ノᐕ)ノ🌿🌿🌿🌿
そりゃもう、じゃんじゃん#醤油こうじ に
漬けるっきゃないよね(ง✧︎Д✧︎)ง
で、大量に仕込んだので
漬け込んだものを刻んで
トマト🍅新たま🧅ベビチー🧀を
ささっと和えてマリネにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
できたては和えられた大葉から
大葉そのものの香りとごま油の風味が溶け込んで
更に香りとうまみの爆弾となった
漬け汁がじゅわっと溢れ出して
トマトと新たまのフレッシュな食感と
パッショナブル\(°∀° )/にお口の中で広がり
次第に馴染んでくると#醤油こうじ の効果なのか
漬け汁に馴染んできたトマトや新たまが
驚くほど甘く感じる( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
トマトや新たまのエキスが滲み出た漬け汁は
もはや天然の絶品ドレッシング😍
飲み干したくなるほど美味かった🤤
これ漬けるオイルをごま油から
オリーブオイルに替えたりしても
色々楽しめそう~‹‹\(´ω` )/››
#宝来屋 さん、#Snapdish さんともに
お墨付きの#青じそ醤油こうじ漬け
これは是非お試ししてもらいたい
簡単レシピです😋
#食卓を紡ぐおたより便 #秋と冬を楽しむ調味料
#醤油こうじ #宝来屋 #宝来屋本店 #福島
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#新たまとトマトの大葉マリネ
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この醤油こうじに出会ってからは、私も大葉の醤油こうじ漬けは大好きになりました。
🍅に大葉合うよね。
ごま油でさらにコク増し♡
新玉ねぎとチーズでとどめ刺されました
こちらにもお越しくださって嬉しい(ㅅ´ ˘ `)ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
とんちんさんも大葉の醤油こうじ漬けのファンにならはったんですね( ´꒳`*)人(*´꒳` )一緒ですー❣️
よくあるレシピは醤油だけのものは少々塩っ辛く思ってて、みりんや砂糖を加えてあるものもありますがいまいち分量の見極めが出来ずにいたんですが、醤油こうじなら一発で醤油のよさも甘みも付き感動もの😍
ご飯のお供にもピッタリだけど、そうなんです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧トマト🍅とめちゃ相性良きですよね😆次第にトマトの水分とかが、大葉の香る醤油こうじダレと合わさってそれがもう美味しくて🤤
全部漬けたいところでしたが、醤油こうじが大活躍しすぎて残りわずか😭
早く2本目をゲットしたい今日この頃です💦