❻で、生地がまとまらないようなら牛乳を少しずつ加えてまとめる。生地を冷蔵庫でしっかり休ませる事!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
けっこうたっぷりで、2回焼きました!
全部でだいたい30枚前後出来ました!
焼く前の生地は、冷蔵庫で一晩置きました。
生地だけ作っておいて、好きな時に焼けるのが便利だと思います(^.^)
焼く際は、手で丸めずに、細長くのばして冷蔵庫で休ませた生地を、包丁で輪切りにして、少し形を整えて焼きました。
板チョコは、ガーナミルクチョコレートと、ガーナブラックチョコレートを使用しました。
1枚55gなので、2枚半使いました。
1枚は、湯せんして生地に混ぜ込み、残りは細かく刻んでチョコチップにしました。
チョコたっぷりです☻