ご飯1.5合に、お豆を入れ、白醤油、純米酒、塩麹、各大さじ1。お味の濃さはお好みで調節して下さい。
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昨日のお醤油教室で、「試食がもっとあったら人気になると思いますよ!」とアドバイスを頂き、お醤油活用に重い腰を上げる私・・・^_^;
本物の調味料を探して、純米酒の料理酒も買ってみた。
豆ご飯は白醤油、純米酒、塩麹入り。
白醤油を使うと、色が美しくできて、香りも最高!
しろ醤油で豆ご飯炊いたんだね‼😋
私 しろたまり 使ってたよ。
名古屋の方から教えて貰って 煮物や
炊き込み🍚👍😊❤
こちらでは 三越デパ地下にしか無いかも~💦
まっちちゃんは、白醤油に、純米酒
塩麹を使って🍚😃
これは 絶対美味しいよ。😋❤
しろたまり、使ってたんですね✨✨
さすがです〜
しろ醤油は、愛知県発祥ですからね☆
勧めてくれた方、すてきなお友達ですね。
でも、三越デパ地下にあるなら、いい方な気がします。
お醤油売場での、白醤油の割合は、なんと1%以下で、80%が濃口醤油と聞いています。
そんなレアなしろ醤油を使いこなされていたゆみさん、ステキです〜(*^^*)
コメント、どうもありがとうございます♬