SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
世界の食卓探検隊🌏
イタリア探検中🇮🇹
イタリア探検も随分長くなって来たけれど、イタリアなお味って日本の食卓に馴染んじゃってるから、いつもの食事とそんなに変わらなくて、何だか探検してる感じがあまりしないです🤣
今日は、タコと新じゃがをピリ辛でガーリック風味に炒めてみました!!
これがイタリア料理なのかは疑問ですが😅
とりあえず地中海っぽいからイタリア料理ってことで🙏
作ってる最中から良い香りが漂ってきて、期待で胸が膨らみます(´∀`)ワクワク
いざ実食!(´▽`)
タコの旨みがじゃがいもに染みて、程よい塩味とオリーブオイルの香り、そして唐辛子のピリっ🌶が相乗効果で美味しすぎ( ゚∀゚)ウヒョー!!
白ワインのおつまみにぜひ✨
❁作り方❁
細めアスパラは程よい長さに切って、下茹で。
ニンニクはみじん切り。
ゆでダコは斜め薄切り。
じゃがいもは皮をむいて、1口大に切って茹でて、水分を拭き取る。
フライパンに多めのオリーブオイルを熱してじゃがいもも焼き色がつくまで炒める。
余分な油を拭き取る。
ニンニク、輪切り赤唐辛子、タコを加えて炒める。
アスパラも加える。
マヨルカ島の塩、完熟赤胡椒で味付ける。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#イタリア料理
どっちも大好きな食材😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ピリ辛ガーリック炒め
美味しそうだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
作ってる時の香りから美味しい~😊🧡
ピリ辛なガーリック炒め、それ聞いただけで絶対好き⤴️好き⤴️
見なくても美味しさ伝わってくるよ〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
タコ🐙は高いから中々買わないけど
好きなんだよね〜🤤
新じゃがも甘くてホクホクして
旨味をぎっしり吸い取ってるね!
白ワインと一緒に食べた〜い
((美^~^味))モグモグ♪︎
見に来てくれて、ありがとー💕💕
タコとじゃがいもの組み合わせって美味しんだよねー😋
これも美味しかったよ!!
彩りにアスパラガスも入れてみたんだけど、これも良かった(*`ω´)b
タコがいいね~
美味しそう💞
イタリア人はタコを食べるのね
食べない西洋人も多いよね
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうだよねー😫
タコって小さいパックなのに、この値段!?って感じだよね💦
イタリア探検中に一度はタコを使いたかったから、今回は大盤振る舞いだよー🐙
でも、このお料理がイタリアンなのかは怪しいけど🤣
タコのお出汁がホクホクじゃがいもに染みて、ものすごく美味しかったよ٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
見に来てくれて、ありがとー💕💕
これがイタリア料理かは怪しいけど💦
イタリアとかスペインとかギリシャはタコ食べるよ🐙🐙
地中海料理では食べるってことかなぁ🤔
今日、届いたよ!!
coccoさんも来た!?
私は醤油こうじだったけど、みんなそうなのかな?
リネンのクロスだったよ