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参考にしたレシピ
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燻製なしのボンレスハム

肉を、塩漬け→ソミュール液に漬け→塩抜き→低温調理(厚さ約5cm/65℃/4h)
1週間ほどで出来上がり♪

ロースハムとは違い肉の歯応えがあり、食べ応えがあります😊


📝参考レシピ載せときます


#自家製ハム #手作りハム
#ハム #ボンレスハム
#豚もも肉 #上州麦豚 #地産地消
こんばんは🌙

めっちゃめっちゃ美味しそうな自家製ボンレスハム~😘

厚切りをかぶり付きたい~✴️
みずほ から びせん
びせんさん♪おはようございます🌞

snapdishのお知らせ機能に不具合があり、コメント気づくの遅くなりましたスイマセン🙇‍♀️

薄切り出来ないので😅もちろん厚切りでご用意しますよー😁
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