SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和菓子活です。
半分砂糖、半分を甘糀を使って白あんを炊いて、バラにしてみました。
手亡豆150g
てんさい糖60g
濃い甘糀260g
塩2つまみ
水300ml
できたあんこ200g
アーモンドプードル17g
卵黄9g
水大さじ1
着色料 赤少し
150度20分、オーブンから出すのがちょっと遅れたら、焼き過ぎになった💦
薔薇口金を買って、もっと立体的なきれいな薔薇が出来るようになったらいいな💖
しっとりな、あんこ味の焼き菓子です。
参考レシピ
http://ameblo.jp/miki-daisy-coco/entry-12265405204.html