• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 1,132

あんクッキー

みんなの投稿 (1)
あんクッキー
和菓子活です。

半分砂糖、半分を甘糀を使って白あんを炊いて、バラにしてみました。

手亡豆150g
てんさい糖60g
濃い甘糀260g
塩2つまみ
水300ml

できたあんこ200g
アーモンドプードル17g
卵黄9g
水大さじ1
着色料 赤少し
150度20分、オーブンから出すのがちょっと遅れたら、焼き過ぎになった💦

薔薇口金を買って、もっと立体的なきれいな薔薇が出来るようになったらいいな💖

しっとりな、あんこ味の焼き菓子です。

参考レシピ
http://ameblo.jp/miki-daisy-coco/entry-12265405204.html
もぐもぐ! (98)
リスナップ (23)