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手料理
  • 2014/04/02
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フランスのブールドネージュ。(スノーボール)

レシピ
材料・調味料
クルミレンジ弱3分チンした後冷ます
40g
薄力粉
100g
グラニュー糖
大さじ1
ひとつまみ
無塩バター
60g
粉砂糖
適当
作り方
1
バターを1.5cm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。
2
クルミ、薄力粉、グラニュー糖、塩をフードプロセッサーに入れて、細かく砕く。
3
冷えたバターを加えて、ガッガッガッ→ガーッガーッと、さらさらからひと固まりになるまで混ぜる。
4
打ち粉をしながら棒状にして、20個に切り分け、一個ずつ手でくるくる丸め、オーブンシートを敷いた天板に、ポンと並べていく。
5
170度に熱したオーブンで25分焼く。粗熱が取れたら粉砂糖を茶漉してふりかける。
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