• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 600

またまた失敗💦ブリオッシュ風生食パン😅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
同じ生地を仕込み、発酵だけ早めに切り上げて
今度こそと意気込んで焼きましたが…

やっぱり角々の角さんになってしまいました😂
フタを開ける時は
前回よりも大きくボヨヨ~ン❣️
なぜだ🤔🤔🤔

お友達に相談したら
ブリオッシュみたいな生地に
フタをして焼くなんて無謀って言われました💦

かなり窯伸びするみたいですね😅

でもレシピだってあるんだし…
私はもう一度リベンジしたいと思います😅

#ブリオッシュ風生食パン
#生食パン
#食パン
#ブリオッシュ
#窯伸び
#リベンジ
アチャー💦💦

またもやボヨヨ〜ン🤣

卵入りはよく伸びるから、早くオーブンへやな

次は上手くいくな✨✨
え!
無謀なん💦
焼いてたわ私😅
あみ から TOMO
TOMOさん💓

またもやボヨヨ~ン💦
だいぶ早めにオーブンに入れたんですけどね😥

あまりに早いと丸ちゃんになってしまうし…
見極めが難しいです😂

あきらめずに、もう一度挑戦してみますね😅
あみ から 9421beru
beruちゃん💓

無謀って言われちゃいました😅
かなり窯伸びするらしいですよ❣️

ちゃんと焼けてたberuちゃんはすごい…
さすがです😆✨

今までも何度か角さんを焼いて
今回も続けて焼いて…
スライドのところが変形したのか
フタが緩くなっちゃったような気がします😅
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)