SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6月6日 金曜日☀️
おはようございます 。
朝、プランターに水やりして収穫してたら、おデコ蚊🦟に刺された事件からのSTART❗️
【マルハマめんつゆ】
煮物や揚げ物や井物、サラダのドレッシング などの幅広い料理に一年中お使いできる万能調味料を使って朝ごはん。
「#あさごはん」
・明太じゃがチーズパン
(昨夜焼いたパン)
・ローストビーフサラダ
・#車麩の和風オニオンスープ
(レシピあり)
・カフェ・オ・レ
「#車麩の和風オニオンスープ」
材料 2人分
車麩・・4枚枚(戻して、水けを絞る)
玉ねぎ…・・・•1個(薄切り)
塩‥‥小さじ1/4
水…300cc
マルハマ食品麺つゆ‥‥50ml
にんにく…適量
オリーブオイル⋯適量
ピザ用チーズー‥‥50g
刻みイタリアンパセリー⋯適量
胡椒‥‥適量
作り方
1. 玉ねぎスライスをレンチン2分
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、玉ねぎは水気を切り塩を入れて混ぜ、全体に広げる。
3.玉ねぎが茶色になるまでときどき混ぜながら中火で炒める
4.3に水と麺つゆを加えて5分
6.耐熱容器2つに分けて入れる。
7.車麩ににんにくの切り口をこすりつけ、⑥の上にそれぞれのせオリーブオイル、チーズをかけオーブン200℃10分などでこんがり焼く。パセリ、こしょうをふる
バケットの代わりに朝食にも
ちょっとオシャレなスープになりました。
「醤油&だしメーカーが作った、昔ながらの味わいの3倍濃縮万能調味。
商品URL https://item.rakuten.co.jp/maruhamafoods/mentsuyu/
『@maruhamafoods /マルハマ食品株式会』様から商品の提供を頂き投稿しています
@pecco_gohan
「paid partnership」
@maruhamafoods
#マルハマ食品
#マルハマめんつゆ
#車麩レシピ
#夏レシピ
#ワンプレート
#あさごぱん#パンが主役の食卓 #朝ごはん
#おうちごはん
#おうちごはんlover
#おうちごはんクリエイティ部
#bentoandcophoto
#おうちカフェ
#春ごはん
#春の味覚レシピ
#パン作り
#フーディスト
#オリーブノート
#オリーブノートアンバサダー
#私のおいしい写真
#おうちごはんクリエイティ部
@nakanaka1076 なかちゃん
#foodstyling
@foodietable.jp @ouchigohan.jp
@macaronimate
@yummyphotograph
@macaronimate @olivenote_ @wp_deli_style @wp_deli_recipe