• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 762

サンマの梅紫蘇巻き ピーマン炒め物 鰹節まぶし 厚揚げの塩だれ焼き

みんなの投稿 (1)
少しずつ 脂がのってきたサンマ
終わりに近づいている紫蘇と梅を巻いて焼きました。
そのままでも美味しいけど ポン酢をかけて食べると 梅よりもサンマの味が引き立つから不思議😀

ピーマンも もうそろそろ終わりかな?
簡単に 少し甘めの味で炒めて 鰹節をまぶしました。
ご飯に合うおかずです🍚

そのピーマンを炒めたフライパンを 洗わずに 油を足して 厚揚げを焼き 長ネギとごま油 塩を混ぜた 簡単塩だれを炒め合わせると今日のおかずは完成!👍🏼
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)