• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/31
  • 8

お煮しめ

レシピ
作り方
1
蓮根、牛蒡、里芋、椎茸、筍
2
こんにゃく、梅花にんじん
3
太白胡麻油で生姜千切りとこんにゃくを炒める
4
蓮根と牛蒡を炒める
5
椎茸、里芋、筍を炒める
6
調味料を入れて煮る。醤油、酒、砂糖、味醂
7
梅花人参と絹さやはべつに、塩茹で、人参はサヤをとりだして、砂糖を入れて煮る
8
重箱に盛ってできあがり
みんなの投稿 (1)
今年は、鳳来のブランド里芋やなまるを一緒に煮ました。
鶏肉は入れず、野菜のみのお煮しめです。