• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン6枚切り
1枚
ハム(今回は焼いたベーコン)
適量
とろけるチーズ
適量
【ベシャメルソース(ホワイトソース)】
バター
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
100ml
塩コショウ
適量
ナツメグ(あれば)
適量
作り方
1
電子レンジでベシャメルソースを作る。
耐熱容器にベシャメルソースの材料を全部入れて、ラップをせずに1まず分加熱。
2
1分経ったらよくかき混ぜて、さらに1分チン。
3
パンにハム、ベシャメルソース大さじ1~2、チーズを順に乗せ、トースターで焼く。
4
チーズが溶けておいしそうな焼き色が付いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)

今日もモニターで頂いた雪印メグミルク牛乳とバターを使って、レンジで簡単ベシャメルソース(ホワイトソース)のクロックムッシュ☺︎

クリーミーで美味しい\( ˆoˆ )/

あ、札立てるの忘れてた、、

#クロックムッシュ #食パン #シャトレーゼ #雪印メグミルク #牛乳 #バター #ホワイトソース #ベシャメルソース #簡単 #レンチン #ひとりごはん #おうちごはん #アルモンデ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)