• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 1,605

ブラックフランス❤️自家製酵母で❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
風邪から、復活(๑•̀ㅂ•́)و✧鼻ズルっとしてますが😅頭はスッキリ❤️

昨夜からバゲット仕込んでました❤️ブラックチェリー酵母種使い切りもかねて♪

昨夜、何回もYouTube見て
イメトレしても、クープが上手くいかない(இдஇ`。)💦(T ^ T)💦

2本焼いて、1本は5個クープ入れたけど、両端しか開かず😭悲しくて、カットしました😭 けど、断面の気泡はいい感じ?
クラム、パリッと❤️
クラスト、ふわっもちっ❤️😳

チョコ入ってるから、これまた美味い😋

又、頑張ろう✊🏻✊🏻✊🏻

ブラックと言えば、のりちゃん😆最近バゲット修行してる、のりちゃんに乗っかって、うちも頑張る⤴︎⤴︎✊🏻✊🏻

のりちゃん❤️食べ友来てちょ💋
気泡いい感じでステキです☆羨まし〜。
真っ黒フランスかっこいいな〜(*´∀`*)
のりちゃん❤️
きっと、のりちゃんの方がバゲット愛すっご〜いから😍すぐ、ものにしちゃうわよん💋
バゲット、我が家は、甘いのが好きだから、このバゲットは、大好き😋

もう、一本たいらげた😁
のりちゃん、最近、佐賀弁?むっちゃ前回ねぇ⤴︎😝😝そんな、のりちゃん、大好き💋

まだ、うちも、バゲットは試行錯誤よ⤵︎⤵︎ 5本クープ入れて、沈没⤵︎⤵︎💦💦やっぱ、3本がしっくりくる😁でも、まだ、扱い方分からない😭

クープ専用のナイフが欲しくなる😛😛
のりちゃんは、カッター?うち、コッタで、安いクープナイフ買ったけど、あの、曲がったクープナイフの方が切れ味良さそうだし、欲しくなったわ😽

なんか、コツとかあんのかな?のりちゃん、冷蔵庫て表面乾燥させてる?

うちは、常温のままでやったけど、前少し、冷蔵庫に入れてからクープ入れた方が、クープ入れやすかったかも♪
kazu★ から まっちG
まっちGさーん(இдஇ`。)❤️
そんな、お褒めの言葉を😳😳😭

嬉しいです❤️励みになります👍
name_undef から kazu★
kazuちゃ〜〜ん😊💗
クープナイフ?
コッタで買ったやっすいの買ったのと
さおりちゃんに前、もらった刃がギザギザになったクープナイフ使ってるよ?
コッタで買ったやつね?
微妙に切れ味が悪くなってるような気がする〜〜(笑)
さおりちゃんにもらったのはズバーっといくよ?
コッタでさ?
めっちゃカミソリ的なクープナイフあるやん?
あれ欲しいんやけど〜〜😂😂
手まで切りそ〜〜よね💦💦
佐賀弁?😂😂
もうね💦
無理、方言じゃないと無理😂😂
喋り方おかしくなるもん😂😂
もう1本食べたと?
すげ〜😂😂今ね?
VIRONのバケット2本目
焼成はいりまぁす😅
了解です👍🏻🎶
表面少し乾かしたよ〜😁👍🏻✨
焼いてみるね?
1本目はやっぱり撃沈😂😂
りずむさーん🤗こんばんわぁ♪
ブラックバゲット、チョコ入りだから菓子パンみたいで大好きです😁

クープはね⤵︎⤵︎😂もうわけわからず、焼き上がりを祈ってます😂

まだ、マシなクープだったかも୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭りずむさんに、そう言ってもらっただけど、満足です😁

ありがとう♪

はい(*≧ω≦)❤️のりちゃん、コメント、すでにほんとの、お喋りコメントだね(*≧ω≦)キャハハ♪

同じ時間に、バゲット焼いてたから、盛り上がってました🤗
桜央里 から kazu★
kazuちゃん٩(ˊᗜˋ*)و

わー、キレイなブラックだね!!
私はイカ墨で作ったことあるけど、、ココアはやったことないよ(´,,•ω•,,)♡

でも、なんか美味しそうー😋💖💖💖ココアもいいね(○-∀・)bいいね!

かっこいい感じに仕上がってるよ😘❣️
えー感じに焼けてます💕
kazu★ から 桜央里
さおちゃん❤️

ブラックバゲットに、チョコ入りがねー❤️たまらんのよ〜😚

イカスミもいいねぇ😝イカスミって、のりちゃんが、はまってたよね❤️

ちょとトーストしたら、チョコ溶けるから美味しいよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾❤️

いつも、(人´∀`)アリガトー♪
kazu★ から yucca@
yucca@さーん💕

ほんまですか⤴︎💕ありがとうございます⤴︎😚
もぐもぐ! (124)
リスナップ (22)