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それなのに、直後に作ったのはこれ。カルボナーラ!
ソフリット関係ないし、、、( ̄◇ ̄;)
カルボナーラは一般的には卵黄とパルミジャーノで作る。食感が悪くなるので白身は使わないのが普通だ。僕も今まで白身は使ったことがない。
が、しかし、落合さんは使う。
落合さんの卵液は一人分に全卵1個+卵黄1個+パルミジャーノ 15g。そこにブラックペッパーをしこたま挽いて入れている。
カルボナーラの名前の由来はブラックペッパーと関係があるらしい。
だからカルボナーラにはブラックペッパーをたっぷり入れるのが常識みたいだね。
落合さんの作り方で勉強になったのは卵液の絡め方だ。
冷めたフライパンに茹でたパスタと卵液を入れてからフライパンに火をつける。中火だ。
卵液が少し固まりかけたら火から下ろして混ぜる。
また火にかける。
卵液が固まりかけたら火から下ろして混ぜる。
また火にかける。
卵液が固まりかけたら火から下ろして混ぜる。
繰り返しながら余熱を考慮して完成手前でやめる。
こうやって仕上げる。
初めて挑戦したけど面白い。卵黄だけで作るのと遜色ない仕上がりとなった。
なるほど、なるほど。しかし、こいつはもう少し練習が必要だな。
あ、とりあえず美味かったよ。\(//∇//)\
もう少しブラックペッパー使えばよかったかな。カルボナーラだけにね!(^_−)−☆✨💛
#イタリアン
#パスタ
#スパゲッティ
#カルボナーラ
パスタの数々お見事です‼️
パスタの状態みたら美味しいのわかりますもん。
奥が深いですね。
さすがですଘ(੭´ ꒫`)੭
新しいフライパンを手に入れたのでパスタ🍝作りが楽しくていろいろ作りました。(//∇//)
たまにはプロのやり方を忠実にマネするのも良いですね。勉強になりました。
ドアップに耐えられるようなパスタ作りますからね、これからもよろしくね。(*≧∀≦*)✨💛
読んだよ〜🤗👍❤️💕
( •ㅿ• )ほえーフム((¯ω¯*))フム!
すごい工程細かいけど
それが料理のひと手間ふた手間で
仕上がりも変わるんだな〜って
勉強になったよ🤗👍❤️❣️♪♪
長々しいやつ全部読んでくれてありがと❣️
落合さんが書いてる通りに作ったらトロントロンの美味しいのが出来たよ。(〃ω〃)
混ぜるとこ面倒くさそうと思ってたけど、実際には1、2分。あっという間だよ。
省いたけど、最初にガーリックオイルの代わりにパンチェッタオイル作るんだ。ベーコンで代用したけどね。あそこもキモだな。
これもやっぱプロの技やな、まだまだ下手っぴ、練習あるのみ!あおれあおれ〜(笑)
あ、これ3皿作ったよ、だんだん上手になってく自分が怖い〜(笑)✨💛