• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
300gほど
レタス
1玉
ニンニクチューブ
2センチ
生姜
小1ぐらい
大1
酢醤油(酢1:1醤油)
フライパン1回り
ごま油
適量
醤油
適量
作り方
1
フライパンに豚を広げる
2
生姜 ニンニク 酒 酢醤油を入れる
3
その上にちぎったレタスをのせて蓋
4
フツフツしてくるまでそのまま
5
フツフツしてきたら全体的に混ぜて火を通す
6
皿に盛りつけてから
ごま油 醤油で味を整える
みんなの投稿 (1)
レタスが安かったので #簡単料理 #蒸し物 #晩ご飯 #おつまみ #肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (16)