塩サバを使う時は海鮮だしを減らしてください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海鮮だしとおまかせ酢を使って焼き鯖ずし
鯖の身は海鮮だしと酒、みりんに漬け込んでから焼きました。
酢飯はおまかせ酢、大葉、茗荷、炒りごまを混ぜ込んで初夏にぴったりの爽やか仕立て
海鮮だしの旨みが加わった香りたつ焼き鯖ずし、風味も艶もワンランク⤴️でした。
#焼き鯖ずし
#棒鮨
#海鮮だし
#シャンタン
#醬湯
#ヤマサ醤油
めっちゃ美味しそうな焼き鯖寿司
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
鯖の焼き加減もも盛り付けも完璧✨
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
さすがとんちんさんです
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
私も食べに行きたいなー😋🤍
実は私の溜まりスナップにも鯖寿司がいるんですが…
あまりにも違いすぎて投稿して良いのか( ´;゚;∀;゚;)
マダムさんの鯖寿司食べたい♡
お寿司大好きなふたりの夕ご飯
1尾380円 ~最近鯖高くなってこれでも安いのかな?
鯖ずし 本当は昆布しめ鯖が好きなんだけど😅
~素人なので生はアニサキスが怖くて焼いちゃいました。
安心安定の美味しさ
尻尾の方酢飯多めのところは作成者特権で食べちゃいました😅
焼き鯖すしも中に含まれているんですね。
鯖が安かった昨日の夕ご飯です。
最近安いものしか買えなくて😅
おかげで冷蔵庫の見晴らしが良くなりました。
焼き鯖好きにはたまらない♥
やはり、骨抜き鯖ですか?
焼いてから骨抜きしました ~生の時より楽ちんだったよ。
来てくれてありがとうございます😊
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
焼き鯖寿司😍✨
めちゃめちゃ美味しそうですね😆✨
私,鯖が半生とか生やと,絶対食べれないけど、こんがり焼けた鯖は大好きやから、一回は作ってみたいな😆✨
海鮮だしで上品なお味が想像出来ちゃいます😍✨
ちょっと前まで庶民の味方だったのに、高級魚になりつつある🥹
安かったからやっと作れました。
海鮮だしが素人の私が作っても空港で売ってる鯖ずしにも劣らない美味しさにしてくれました。
焼き鯖寿司、大好きなんですよ〜
(((o(*゚▽゚*)o)))︎💕︎💕
焼き加減も最高で👍
美しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
めちゃくちゃ美味しそうです〜(≧∇≦*)
いいな〜とんちんさんがお嫁さんだったらって想像したら、最高すぎました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
鯖ずし好きさんのsucreroomさんに来ていただけて幸せ♡
しめ鯖にしようか?迷ったけどアニサキス怖いから焼いてみました。
海鮮だしが不慣れな私の強力な助っ人🙌
これうまつゆ同様手放せなくなりそうです。
この黄金色、間違いないですね、素晴らしい〜
隅々まで神経の行き届いた盛り付けもさすがです。
最近とんちんさんがよく使われている海鮮だしにも興味津々です。
嬉しいコメントありがとうございます。
お寿司の達人ももさんに褒めてもらえて光栄です。
海鮮だし ~和風のオイスターソースみたいでとても使いやすい 醬湯で、最近のお気に入り。
メーカーさんのイチオシなので今お安くなっているスーパーが多くて大人買いしちゃいました。
和風のオイスターソース、なるほど〜。
とんちんさんのお料理拝見してたら、こういう使い途もあるんだ〜、と参考になります。
今度店頭で探してみます!
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃大好きな焼き鯖寿司😍
めっちゃめっちゃ美味しそう~😙
これにも海鮮ダシで鯖の旨味⤴️⤴️
大葉と茗荷入りが好き😚
先程は嬉しい焼売で食べ友ありがとうございました♪
鯖が安かったので作ってみました。
香味野菜入ると一段と美味しいよね。
尻尾のところは酢飯ばかり目立つので ~私のお腹に💦
こうして私のお腹はどんどん成長が止まらない🤣
焼き鯖寿司サミカちゃんのところでお見かけして美味しそうって思っていたところです🤭
とんちんさんの焼き鯖寿司を見たらますます食べたくなりました😋💕
拙作に温かいコメントありがとうございます。