SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のテーマは「台湾🇹🇼」です。
ユウキ食品さんが現地でお待ちとのことで、私も台湾(空想笑)に行ってきました🤣🤣🤣笑
台湾屋台で葱トーストという、葱油餅のぐるぐる成形ではなく、生地で葱、油を挟んで焼くものです☝️
本来、強力粉と塩、重曹などで生地を作るんですが、
私はフランスパン用の粉で、桜えび醤と五香粉とチーズたっぷりプラスのアレンジで、ごま油たっぷりで揚げ焼きしました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
カリッとしたパン生地の皮に桜えび醤の香ばしく甘みを感じる美味しさと、五香粉の香り、チーズの塩味が混ざりあって、美味しかったですよ(∩´͈ ᐜ `͈∩)
生地
フランスパン用粉200g
ぬるま湯180ml
砂糖10g
塩3g
ドライイースト3g
生地が2倍になればOK👌
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー#世界の食卓探検隊
キタ――(゚∀゚)――!!
葱油餅のアレンジパン
めっちゃ美味しそう😋🤍🩷
(((o(*゚▽゚*)o)))
sucreroomさんの台湾料理投稿を
楽しみにしていますね✨😋🤍
パートナー投稿頑張れー!!!
ヾ(*´∀`*)ノ
香ばしい葱たっぷりのアレンジパンです
(∩´͈ ᐜ `͈∩)
からあげビールさんにもお届けしたいです〜(≧∇≦*)︎💕︎💕
楽しい企画にワクワクしながら、頑張って参加させていただきます〜嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
世界ごはんパートナーの世界調味料旅券(パスポート)が始まったんですね!
なんとも面白い企画ですね🥰
いつか行きたい台湾🇹🇼
日本人の口にも合うと聞いています。
sucreちゃんのお料理が楽しみ〜頑張ってね!
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
中にネギやチーズが入ってるんだね。
外はカリッとしてごま油の風味が美味しそう〜😋
そうなんですよ〜おいしい世界ごはんパートナーの新しい企画始まりました(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
パスポートで旅するなんて面白いですよね(≧∇≦*)
私も台湾いつか行ってみたいです〜♡♡
楽しみって言っていただけて嬉しいです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
1年間頑張ります〜嬉しいコメントありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
やったやった\(๑´ω`๑)/またsucreroomさんと一緒にたのしめる😆
世界調味料旅券📕というテンション爆上がりなアイテムを持って一緒に楽しい旅にしましょうね(∩´∀`∩)💕どうぞよろしくお願いします🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
私の好きなツォンヨゥピン(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
本場のもめちゃ美味しいんですが、sucreroom自家製のもぜひ食べてみたい🤤
チーズたっぷりのアレンジやなんて魅力的すぎる😍
ご一緒させて頂き嬉しいです〜
(≧∇≦*)♡♡
台湾ツアー🇹🇼楽しみましょうね〜(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
パスポート持って旅に行けるのって面白いですよね(∩´͈ ᐜ `͈∩)
とうばんにゃんのスタンプも可愛いし♥️
アレンジパンも美味しそうって言っていただけて嬉しいです〜にゃんぺこさんにも召し上がっていただきたいです〜(*✪ᗜ✪*)∗*゚
おいしい世界ごはんパートナーの旅✈️
一緒に楽しみましょう〜どうぞよろしくお願いします〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕