焼肉のたれをかける
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩コショウで下味付け小麦粉まぶした鶏肉をパリっとフライパンで焼く〜
そのフライパンの隅で長ネギとアボカドを炒めて塩で味付け
その間にオーブントースターでラパンママさんから戴いた南関あげをカリッと焼く(普通の油揚げでも🆗)
ちょっと焦げた…(艸_・*)いいか、旦那のだし∧( 'Θ' )∧
全て盛り付けて上にカリッと焼いたあげをのせる。
食べる前にラパンママさんから戴いた、宮崎県出身シェフ川越達也さんの監修?戸村本店の焼肉のたれをタラ〜りかけて食べなさい!
洗い物してたら、大きな声で、『うまいよー!これ、うまい!』と。
ほんと、雑な料理ですが、食材とタレに助けら
なんだっけ。
あ、食材と焼肉のたれに助けられました✨
この、焼肉のたれ、うまうま❗️です。
実際 美味くないのかも((((゜д゜;))))
美味しいモノを美味しいと言うっていいね♡
作る方からすれば 嬉しい一言(*'▽'*)
それは旦那さまも料理出来ちゃうからだよ(; ̄O ̄)
ある程度出来ちゃうと、あんまり言わないかも!ウチの両親もそんな感じ。
美味しいのは当たり前、みたいな。
ウチの旦那も私がSD始めてから、感想を良く言うようになったよ(^。^)
写真の撮り方にダメ出しするしね😑笑
でも、美味しい、うまい!言われると疲れが飛ぶよね⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
残念ながら、川越シェフが産まれ前からあるタレなのです(≧∇≦)
ちなみに、川越シェフの前は、柔道家の井上康生でした(≧∇≦)
宮崎県出身の人を載せてるんだね…
紛らわしいね…(-_^)
美味しく食べてくれて、ありがとう(*^_^*)
ちなみに、唐揚げの下味にしてもいけるよ👌
無口な方だから、性格だと思っておこう( ̄∇ ̄)
聞いたら 美味いとか、パンチがないとか言うけど(^^;)
うるさいよりマシか…( ´∀`)
イラッくるけどね꒰◍ノ`Д´꒱ノ
ゆきさんの料理は基本美味しい時は無言なんじゃないヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
子供が母親の料理食べるみたいに♬
川越シェフ監修じゃないの?
確かに…どこにもプロデュースとか書いてない!
昔からあって有名なタレなんですね✨
うまいもーん꒰#'ω`#꒱੭
パンチがある(*゚ー゚)=○)゚O゚)!
唐揚げの下味に?
やってみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
川越シェフの顔写真入り焼肉のたれ✨
美味いと言われんでも、なるべく美味しいモノ出すように頑張るわ( ´∀`)♪
でも案外、テキトーに思い付きで作る方がレシピ見ながら作る時より、旦那が美味しい!言う確率高いかも!(^ー^)ノ
味付が薄いとか、何味?とか、宇宙の味がする( ;´Д`)とか
うるさいです(笑)
酷い時はため息オンリーです(^◇^;)
宇宙の味って(°∀°)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッ!!!
すんごい味なんだなっ!😅
いやーそれ言われたら、まだ笑えて楽かもよ😂
後ろからパイナップルヘアーにチョップ👋してやれー(/・ω・)/! 笑
よろしくお願いしますね(*^^*)
ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
ただ、宮崎出身だから…
らしい(*≧艸≦)