• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 386

らっきょうの三種和え ・梅干し+梅ジャム ・海苔の佃煮 ・カレーマヨネーズ

みんなの投稿 (3)
生らっきょうは味が絡みにくいんですかね。
ちょっと濃い味で。
湯通しもせず、バリバリの生です。
見たよアレ。やってみたいんだけど、スライスしたら香りとか歯応えはどんな感じになりますか?
ウチで買ったヤツは、それほど辛くないし、鮮度がイマイチなんじゃろうね。香りが心配。
name_undef から ヨシヨシ
あー、鮮度の違いがあるよね〜🙂

自分とこのは、辛味が結構強いんだわ💦だから、スライスして和えたんだけどね、サッと湯通ししたら良かったな、て思った😊味はよく絡むよ、香りも問題なかった
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)