SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにぐりとぐらのカステラを焼いたんやけど、あんまり膨らまんうえ、萎んだ😅
レシピのグラニュー糖をきび砂糖に変えたからかな…
量も40g→30gに減らしたし
それと、牛乳も15gってあるのに、どぼっと入って約、倍の29g入れてしもたし…
レシピみたいに膨らまず
おまけにみるみるうちに萎んでいった…
これもリベンジやな👍
次回はレシピ通りにやってみよう🎶
ミラリィ・オーブン
180℃予熱
180℃下段20分
(170℃でも良さげ。それか180℃、17分とか)
15cmスキレット
今日の私もおやつ😋
蜂蜜かけて食べました🍯
#snapdish #milaly#ミラリィ #「Milaly」 #オーブンレンジ #26Lオーブンレンジ「Milaly」 #ハイアール #パンケーキ #ぐりとぐら #ぐりとぐらのカステラ #スキレット
でも凄く美味しそうだよ〜🤤
私はメイプルシロップ派(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
たっぷりかけて食べた〜い💕
これ子どもの頃憧れたやつー
納得いかない感じ?😅美味しそうだよ😋🤍
水分多すぎて萎んだかもな
ありがとういっちゃん🎶
いっちゃんはメープルシロップ派なんやね!
納得いかんからリベンジじゃー⤴️
子供の頃好きだった絵本。
あのカステラには憧れる~(*^^*)✨
図書館で作り方の本見たことあるけど、作ったことないです(´・ω・`)
牛乳どぼっと(笑)
でも美味しそう~♡
あの、ふっくら盛り上がったカステラ
めちゃインパクトあったよね✨
ぐりとぐら、懐かしい〜🥰
スイーツはレシピ通りに作らんと失敗する事多いよね🙄
リベンジ、頑張って😊
パンと違ってお菓子はムズイね😩
フライパンも大きかったもんね✨
今思うと、ネズミさんだから通常フライパンが大きかっただけなのかな(笑)