• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
☀️天日干し🎃かぼちゃ
1/4弱
☀️天日干し🍆なす
3本
ツナ缶
1缶
きび砂糖
小1 と 1/2
大1
しょうゆ糀 又は醤油
大1弱
にんにくしょうが生塩糀
大1弱
お好みで鷹の爪🌶️
博多万能ねぎ
適量
白ごま
適量
作り方
1
レシピは、おろし生姜→にんにくしょうが生塩糀

🌶️鷹の爪…辛いの苦手な私は
後から黒七味Or七味唐辛子
ポイント

元レシピは、ツナ缶2缶だったけど1缶でも充分

焼きびたし➕️ツナ缶で、新しいつくりおき

みんなの投稿 (1)
✂️✨美容室のタブレットで見かけた
『🍆なすのツナ甘酢漬け』

➕️北海道産🎃かぼちゃで
ボリューミーな焼きびたしに

おろし生姜→にんにくしょうが生塩糀
程よくにんにくとしょうが
生塩糀で円やか


🍆なすと🎃かぼちゃは
久々のベランダ☀️天日干し
余分な水分とんで旨味がギュッと❗


たくさん作ったのに(・o・)
あっちゅう間に無い💦




#マルコメタイアップ投稿
#🍂秋の新商品と定番商品
#にんにくしょうが生塩糀
#季節の食材
#旬の味覚
#☀️天日干し野菜
#秋なす🍆
#北海道産🎃かぼちゃ
#甘酢漬け
#焼きびたし
#つくりおき
#野菜を食べよう
#ベジタリアン
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)