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手料理
  • 2025/06/09
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簡単ブイヤベース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
赤海老
5尾
冷凍ムール貝
10個
鱈切り身
4枚
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
ミニトマト
10個
トマトピューレ
大さじ3
MCパエリアの素
大さじ3
白ワインオリーブ油
適量
バゲットフェンネル
適量
(鱈、トマト用)
適量
作り方
1
海老はよく洗いわたを取り腹側に2、3箇所浅く切れ目を入れ酒を振り、鱈は塩をしておく
2
微塵切り玉ねぎは2分、切れ目を入れ塩をひとつまみかけたミニトマトは1分、ラップに包んだじゃがいもは3分それぞれレンジで加熱する
3
潰したにんにく・玉ねぎをオリーブオイルで弱火で炒め端に寄せ、水気をしっかりとった海老、鱈を中火で焼きつけ白ワインをふりかけ強火で煮立たせ鱈は一旦取り出しておく
4
3に潰したトマト、トマトピューレを加え炒め合わせ、パエリアの素・水を加え煮立たせる
5
4に冷凍ムール貝、じゃがいも、鱈を加え蓋をし貝が開いた後暫く煮立てる
6
器によそいコンガリ焼いたバゲット、フェンネルなどのハーブを添えて出来上がり♪
ポイント

この後でパエリアが出来ます🥘

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パエリアの素を使った簡単なブイヤベース🇫🇷複雑な調味料不要でとても濃厚な味わいに!ブイヤベースで楽しんだ後はパエリアに出来ます🥘
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