SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鳥ハム ゴマ塩麹ソース
野菜(白菜、貝割れ大根、人参、トマト)
小松菜のお浸し
蕪のマリネ
甘長唐辛子のおかか醤油炒め
カレースープ
ごはん
カレーに早から飽きました(°ω°)
常備菜ばっかり。
鳥ハムはお風呂の間に熱湯に放置。
そんなこんなで10分で夕ごはん完成ー!
私は寝ると決めたのです。(20時半。笑)
ごま塩麹ソースは他にマヨとか砂糖とか入ってるの?
スーパーっ😆
塩麹、練ごまに、ほんの少しだけ砂糖と醤油、すだちを絞って入れて見ました♪で、鳥ハムの方ににんにくと生姜で下味つけてます。旦那は美味しい言うてたから美味しかったんかな?適当にしたから同じ味は2度と再現できません(笑)
ディナーと言うには質素すぎる夕飯なのでなんとなくサパーの方がしっくりくるかなと思って(*Ü*)
豪華な食事なんでスーパーかと思った⊂(◉‿◉)つ
サパーってゆう呼び方があるんですね。勉強になりました🐸
小皿の3品と唐辛子炒めは作り置きのおかずやし、カレースープはカレーに牛乳足しただけやし、私がしたことと言えば生野菜切って盛って、鶏肉を鍋にぶっこんでスーパー優雅にお風呂に入っただけです(笑)