• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 400

*フキとツナの炒め煮*

レシピ
材料・調味料
フキ 水煮でも生のフキでも。
水煮を使用したので、1袋
ツナ缶
1缶
だしの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
フキを斜めに切る。
2
ツナ缶を油ごと お鍋に入れ、ツナを炒める
3
フキとツナが炒まったら、
調味料を入れ、軽く煮る
ポイント

フキは、水煮でも 生のフキをアク抜きしたの どちらでも。
味が薄い場合は、調味料を足してくださいね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)