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手料理
  • 2017/01/10
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苺餡ころ餅

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焼き餅をさっと熱湯にくぐらせて器に盛り、準備万端‼️
出来立ての餡子にフリーズドライの苺を混ぜてお餅にのっけ、餡ころ餅。
餡子の味見です。

100グラムの小豆に対して砂糖は50グラム。塩はひとつまみ。

甘さ控えめ?
いつもこのくらい?
このくらいがちょうどいいか😊
とにかくサッカー観ながらやってるから、気持ち半分。
あんこ、ツヤツヤ✴してますね~
うちじゃ砂糖控えめにすると、顔色の悪い(笑)仕上がりになっちゃったりします……

うちにもトッピング用の苺があるから
試してみようかな~ψ(๑'ڡ'๑)ψ
かずきっちん から うさかめ
うさかめさん
おはよう(*´∀`*)

餡子、しばらく置いて冷めてきたらツヤが出てきた✨✨

そうか
砂糖は甘さだけではなくて、ツヤも出すんですよね。

餡子とフルーツ。味のアクセントにはなりました。ホントは生の苺を飾りたかったんだけど‼️🍓
May
苺ころもち⁉️
あんこの中に甘酸っぱさがあいまって、、、
想像しただけで美味しそう〜〜💕
なるほど~✨
フリーズドライの苺なら手軽にトッピング出来るわ🍓
ナイスアイデアですね(*^^*)
かずきっちん から May
Mayちゃんおはよう(*´∀`*)

フルーツ餡蜜みたいにお餅を食べたいなと思ったらこうなりました🍓

餅の体積が多すぎるよね‼️🤣
かずきっちん から 真希
真希さん
こんにちは(*´∀`*)

ドライフルーツやフリーズドライのフルーツって、買っておくと何か役に立つかなってつい手に取っちゃう😊

色味にも見た目のアクセントにもなるし😊

我が家では、お餅はお正月あたりにしか食べないから、限られた量で色々楽しみたいとちょっぴりがんばります。
がんばってるってほどでもないかっ🤣
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