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出来立ての餡子にフリーズドライの苺を混ぜてお餅にのっけ、餡ころ餅。
餡子の味見です。
100グラムの小豆に対して砂糖は50グラム。塩はひとつまみ。
甘さ控えめ?
いつもこのくらい?
このくらいがちょうどいいか😊
とにかくサッカー観ながらやってるから、気持ち半分。
うちじゃ砂糖控えめにすると、顔色の悪い(笑)仕上がりになっちゃったりします……
うちにもトッピング用の苺があるから
試してみようかな~ψ(๑'ڡ'๑)ψ
おはよう(*´∀`*)
餡子、しばらく置いて冷めてきたらツヤが出てきた✨✨
そうか
砂糖は甘さだけではなくて、ツヤも出すんですよね。
餡子とフルーツ。味のアクセントにはなりました。ホントは生の苺を飾りたかったんだけど‼️🍓
あんこの中に甘酸っぱさがあいまって、、、
想像しただけで美味しそう〜〜💕
フリーズドライの苺なら手軽にトッピング出来るわ🍓
ナイスアイデアですね(*^^*)
フルーツ餡蜜みたいにお餅を食べたいなと思ったらこうなりました🍓
餅の体積が多すぎるよね‼️🤣
こんにちは(*´∀`*)
ドライフルーツやフリーズドライのフルーツって、買っておくと何か役に立つかなってつい手に取っちゃう😊
色味にも見た目のアクセントにもなるし😊
我が家では、お餅はお正月あたりにしか食べないから、限られた量で色々楽しみたいとちょっぴりがんばります。
がんばってるってほどでもないかっ🤣