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レシピ
材料・調味料 (4個分)
半熟卵
小さめ4個
ご飯
約70g×4
牛薄切り肉
4枚(80g)
減塩しょうゆ
大さじ1
減塩しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
小さじ1
唐辛子(粉)
少々
乾燥醤油
少々
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
半熟卵は★をまぶしておく。
牛肉な☆を振りかけておく。
2
ラップにご飯を薄く広げ半熟卵を乗せて隙間がないようにラップを使って包む。
3
牛肉はペーパーに乗せて軽く汁気を取ってから②に巻きつけ、油をまぶす。
4
ロースト用の器にアルミ箔を大きめに敷いて③を乗せ、◇をトッピングしてふわっとアルミ箔で包み、トースター200℃で約20分焼く。
ポイント

・写真はアルミ箔で包まず焼いてお肉が乾き気味になってしまいまったので、レシピは包む方法にしています😅
・お肉の漬け汁を取らずに巻くと生肉の汁がご飯に染み込んでしまい火を通すのが大変なので、吸い取ってから巻きつけます。

みんなの投稿 (4)
牛肉で肉巻きおにぎり
結構薄切りだったのにトースターで焼いちゃったらお肉が少し固くなってしまいました😓
アルミ箔で包むとかフライパンで蒸し焼きでもよかったかも💧
レシピはアルミ箔で包む方法にしておきます😅

ご飯は黒米を混ぜて炊いたものがあったのでそれで。

中は半熟卵をしょうゆで味付けしたもの。
先日「槙野食堂」で見た達人の味玉と同じ方法で茹でてみましたー🥚
そしたらちょうど良く中トロトロ♪
けど殻上手く剥けず💦
卵の違いせいかも…😥

#肉巻き #おにぎり #牛肉 #卵 #半熟卵 #減塩しょうゆ #キャンプ #トースター
おはようございます✨

美味しそう😍
ゆーこどん から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
ありがとうございます〜
トロトロ卵ってそれだけでも美味しいですよね😆
こんばんは😃🌃

どういたしまして✨

そうですよね😋💕
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