SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の新顔は地場野菜のコーナーでゲットした「あやめ雪かぶ」と「紅くるり大根」。
写真下段の向かって左にある深い赤色が「紅くるり大根」
その上にある紫っぽい縁に白色が「あやめ雪かぶ」。
どちらも色鮮やかで美しい上に美味しい💓
あやめ雪かぶは葉っぱ付近だけ皮が紫色で、下側は普通のかぶと同じ白色なので、白色の部分は写真上段中央の白椿に✨
あと、葉っぱをごま油とおろしニンニクと鶏がらスープの素で炒めてみたら、これもめちゃくちゃ美味しかった❣️🤤
お刺身は盛り合わせに入っていた鮪、ぶり、帆立、鰯🐟
椎茸は今回塩焼きしただけ。
定番の錦糸卵には花蓮根の甘酢を飾って🥰
#ごちそうさまでした
#美味しかった
#おうちごはん
#晩ごはん
#おぼんごはん
#手まり寿司
#あやめ雪かぶの手まり寿司
#紅くるり大根の手まり寿司
#あやめ雪かぶ
#紅くるり大根
#鮪
#鰤
#帆立
#鰯
#かぶのはっぱの炒め物
#黒豆
#豆腐と油揚げのお味噌汁
#和食
#料理
#献立
#盛り付け
#すずと盛り付け
#plating
#cooking
#japanesefood
珍しいお野菜ワクワクしますね♪
手まり寿司を作る予定で買い物に行ったので、カラフルなお野菜に引き寄せられました〜✨特にあやめ雪かぶは味も美味しくてお気に入りになりました🥰
食べたくなりました😅
お漬物のお寿司も好きです。茄子特に😊
高知の日曜市で田舎寿司ってのが野菜のお寿司で有名よね。椎茸とか筍やこんにゃくなど、勿論茗荷も💕
お寿司でも野菜が主役だとほっこりしますね😁