• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 670

ウインナーチーズパイ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシートは8等分に切り、自然解凍※数分程度その間に、スライスチーズも1枚を4等分に切っておく。オーブンを200℃に予熱しておく。
2
打ち粉をしたまな板にパイシートを置き、2倍くらいの大きさにのばす。
3
パイシートに薄くトマトケチャップを塗り、スライスチーズとウインナーを乗せて端からクルクル巻く。
4
巻き終わりを下にしてオーブンシートを敷いた天板に載せる。残りも同様に巻いて、天板に載せる。
5
予熱したオーブンで10分焼き、その後、250℃で3分焼く。焼けたら盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
すぐに出来るので、ちょっと小腹がすいた時のおやつにぴったり。
具材の下ごしらえもいらないので、簡単楽ちんです(*^^*)

チーズはとろけるタイプではなく、普通のものを使っています。
ケチャップは塗りすぎるとはみ出てしまうので、ご注意を。

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ