• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/06/15
  • 35

【離乳食後期】いわしの炊き込み粥

みんなの投稿 (1)
sou
◯いわしの炊き込みご飯143
いわし、人参玉ねぎひじき、軟飯
◯ブロッコリースティック10
◯コーンクリームミルクポタージュ50
粉ミルク20コンポタ30かたくり粉
追加◯甘夏10

増量計画のため改めて量を測ったら213g!けっこう食べてるんだよなー笑まさかの足りず直後泣いたのでおやつ用に切ってた甘夏を10追加!🍊
動き回る分いっぱい食べてもらわなければ🙇‍♀️

★昨日夜にとれとれイワシ150gを解凍して一気に調理!
◯炊き込み粥
分量→イワシ100米150水450人参100大根100玉ねぎ40ひじき2(戻し後30)
※出来上がり→7回分の予定が143g×6個分
作り方→人参大根玉ねぎは柔らかくなるか不安で先にレンチン。人参大根はざっくり切った後レンチン後にみじん切りにしたけどブンブンチョッパー使ったほうが速そう。

#離乳食後期 #11ヶ月 #ひるごはん#いわし
もぐもぐ! (24)