SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いわし、人参玉ねぎひじき、軟飯
◯ブロッコリースティック10
◯コーンクリームミルクポタージュ50
粉ミルク20コンポタ30かたくり粉
追加◯甘夏10
増量計画のため改めて量を測ったら213g!けっこう食べてるんだよなー笑まさかの足りず直後泣いたのでおやつ用に切ってた甘夏を10追加!🍊
動き回る分いっぱい食べてもらわなければ🙇♀️
★昨日夜にとれとれイワシ150gを解凍して一気に調理!
◯炊き込み粥
分量→イワシ100米150水450人参100大根100玉ねぎ40ひじき2(戻し後30)
※出来上がり→7回分の予定が143g×6個分
作り方→人参大根玉ねぎは柔らかくなるか不安で先にレンチン。人参大根はざっくり切った後レンチン後にみじん切りにしたけどブンブンチョッパー使ったほうが速そう。
#離乳食後期 #11ヶ月 #ひるごはん#いわし