• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/01/03
  • 561

お節料理

みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうございます🎍

昨年中は、ワタクシのお料理を見に来て頂いてありがとうございました。話しかけてくださった方とも楽しく会話させていただきました。

今年も、よろしくお願いします。

皆さまのお料理を拝見させていただきながら、お料理を楽しみたいと思います。

年末のお節料理づくり。
花人参を作っている時に、母から電話が。

煮物を作ったから取りに来て。

おにしめの材料買ってきたのですが、今回はもらってきたものを詰めました。

母の作り方は、いわゆる、がめ煮というもので、先に炒めてから煮るものです。

数年ぶりに食べましたが、やはり母の味。

体が覚えているのか、ワタクシには懐かしい味付けでした。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)