SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年中は、ワタクシのお料理を見に来て頂いてありがとうございました。話しかけてくださった方とも楽しく会話させていただきました。
今年も、よろしくお願いします。
皆さまのお料理を拝見させていただきながら、お料理を楽しみたいと思います。
年末のお節料理づくり。
花人参を作っている時に、母から電話が。
煮物を作ったから取りに来て。
おにしめの材料買ってきたのですが、今回はもらってきたものを詰めました。
母の作り方は、いわゆる、がめ煮というもので、先に炒めてから煮るものです。
数年ぶりに食べましたが、やはり母の味。
体が覚えているのか、ワタクシには懐かしい味付けでした。