• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/10/28
  • 663

米粉のチョコバナナパウンドケーキ🍫🍌

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
次男が半額でバナナを買って来た時に〜🍌🍌🍌

何か出来ないかと検索🔎🔎🔎

一週間位前😁

バナナを縦に半分〜の
このスタイル〜に惹かれて

材料もバッチリな!!
米粉のチョコバナナパウンドケーキを作ってみました🍫🍌

しっとり美味しい〜
チョコバナナパウンドケーキになりました♬



ちょっと前〜
fumfumちゃん💕も
このスタイルの
バナナパウンドケーキ作ってらしたので〜食べ友に🔔🔔🔔

お時間ある時に〜♡(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡


覚え書き✍…
富澤商店さんのレシピ
お高そうな感じの材料は無視〜

普通〜の油や砂糖で代用

150℃設定で50分


#米粉#チョコバナナ
#パウンドケーキ
お高そうな材料は無視🤣🤣

アレンジ上手🙆‍♀️
とまと🍅 から TOMO
🤣🤣🤣
アルモンデ代用〜


チョコが入ると美味しさアップ間違いないお味に〜👌👌
fumfum から とまと🍅
とまとさん💕
こんばんは😄
来ましたよ~🎶
お呼びくださりありがとうございます🥰

米粉使いなんですね☺️しっとり~😍
チョコバナナは間違いなく美味しい‼️
とても美味しそうに焼けてます‼️
さすがとまとさん😉

低い温度でじっくり焼くのね🌡️
温度、難しいです💧
バッチリ焼けたら嬉しい~🙆
わぁ~~い💕

お越し下さりありがとうございます♬

消費期限〜ちょっと過ぎてる米粉使用ですが
ふわっと持ち上がりしっとり
美味しかったです〜🥰



うちのオーブンは焦げやすいの〜こちらの富澤商店さんの
レシピでは180度です

けど
我が家のオーブンのパウンドケーキ設定は150℃だったので
こちらで焼いてみました〜

オーブンの
機種によって
違いがあるから
また次に作る時の
自分用に覚書きとして
残してます〜♬
とまと🍅 から fumfum
おはようございます😃😃
返信ポチッと忘れ〜
↓↓↓
米粉でしっとり❤️美味しそうバナナケーキ食べたいなぁ༓٩(❛ัᴗ❛ั ๑)༊༅͙̥̇⁺೨*˚·
とまと🍅 から Harumi
こんにちは〜

私も米粉使ったよん

グルテンフリー〜で
ちょっぴりヘルシーなのかなぁ

チョコバナナ〜だからお味は濃厚よん🍫🍌
米子使用~♥️
いいわ~😍
ビジュアルも最高~👍
美味しそう~😋🍴💕
こんにちは♡
見た見た!fumfumさんの~
つくフォトかと思っちゃった😂
富澤さんレシピなのね✨

バナナ🍌
潰したり丸ごと使ったり~
だけど縦半分にしたら
見た目も可愛くなるね!
お高級材料じゃなくても
おうちにあるものでいいよー
とっても美味しそう😋💕
とまと🍅 から かのり
こんばんは〜🌙

でしょでしょし〜
バナナの縦割〜
惹かれるよね🍌🍌

簡単に出来るから
かのり家もお子さんたちと
ドゾドゾ〜
とまと🍅 から ちょこ
fumfumさんのバナナパウンドケーキもとっても美味しそうよね〜こちらも〜いつかチャレンジしたいと思ったよ〜

富澤商店さんのレシピ〜
おうちにアルモンデ〜アレンジ

縦半分のバナナ入り〜でちょっぴっりオッサレ〜に🥰🥰
美味しくいただきました🎶
もぐもぐ! (104)
リスナップ (8)