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手料理
  • 2025/03/17
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鰤大根

レシピ
材料・調味料
鰤アラ
500g
大根
1/2本
生姜
1片
すき焼き専科
1/2カップ
1カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
1
生姜の半分は千切り。
残りは皮付きのままスライス。
大根は食べやすい大きさに切ってレンジ600w6分


鰤は熱湯をかけて氷水で締める。
2
鍋に生姜スライスと水、調味料を入れ煮立て、ぶりを2〜3分煮る。
一旦ぶりを出して。

大根を入れ味を染み込ませる。
冷えた時に味が染み込む。

2回ほど繰り返し最後に取り出したぶりを入れて仕上。
千切りの生姜を添えて出来上がり。

ポイント

鰤は入れっぱなしにしない。
旨みが逃げて固くなる。

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鰤のアラが魅力的なお値段

大根と添え書きまであって ~おすすめに従って作りました。

いつもはお肉料理に使うすき焼き専科はお魚料理にも使えちゃう。

脂の乗った鰤はもちろん、鼈甲色に染まった大根がまた美味い。





#鰤大根
#すき焼き専科
おはようございます🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
味しみしみぶり大根
めっちゃ美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

すき焼き専科を使ったんですね🎶
甘辛でご飯が進みますね(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
おはようございます。

煮物に便利なすき焼き専科 ~すき焼き以外にも使えちゃう。

美味しすぎてごはん🍚おかわりしちゃいました😅
本当本当鰤は勿論鼈甲色に染まった大根美味しそう過ぎます😍
染々だ~(*≧∀≦*)
とんちん から みったん
脂の乗った鰤はもちろん文句のつけようがなかった ~塩焼きでも美味いだろう😋

特に大根が美味しすぎて1/2じゃなくて丸々1本煮てしまえば良かったと後悔するほどでした。
とんちんさーん、お邪魔します( ´ ▽ ` )ノ

(*゚∀゚*)ムッハーーー💕💕
魚好き猫には堪らん美ジュアル😍
脂ののった鰤あらが見事にテリッテリ‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️

なんと∑(๑ºдº๑)!!これヤマサさんのすき焼き専科仕上げなんですか⁉️
簡単万能たれ使いで料亭のような仕上がり…( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨️✨️醤油の色にこだわりのあるヤマサさんのアイテムだからこそ美しい鼈甲色😍

いやはや、これは燗を用意してキュッと一献キメたくなる逸品ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
とんちん から にゃんぺこ
お忙しい中、たくさん見ていただき、コメントまでありがとうございます😭

すき焼きだけではもったいない ~肉だけじゃないよ。
お魚だって使えちゃう。

煮魚にも使ってます ~めちゃ簡単に味が決まって助かってます。
うわ✨
めっちゃ美味しそう🤤
テリテリっな鰤大根😍

すき焼き専科、買ってみよ〜🎶
とんちん から まぁちゃん
まあちゃん ~おはようございます😃

すき焼きにはもちろんだけど、煮物にも使えちゃうので1本あると重宝するすき焼き専科なんです。
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