• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/06
  • 398

厚揚げの射込み煮、牡蠣とほうれん草の和風グラタン、茄子とピーマンの胡麻味噌炒め、なめこのお味噌汁、ご飯

みんなの投稿 (7)
射込み煮って、厚揚げがフワッとしてて美味しいわ〜! (o^^o)
射込み煮ってな〜に?
初めて聞きました😗
To: reo4911
コメント有難うございます! (^ ^)
射込み煮って、日本料理で、詰め物をすることらしいです。ちくわやししとうなど空洞のある食材、かぶやごぼうなどをくりぬいたもの、厚揚げや高野豆腐に切り込みを入れたものなどに、魚介類のすり身やひき肉などを詰めて煮物・揚げ物にするんですよ。 d(^_^o)
To: pentarou へ〜、そういえば厚揚げの間に具が挟まってますね👀
勉強になりました〜😉
To: reo4911
今回は、鶏ミンチと長ネギと生姜を入れてま〜す!うちの旦那ちゃんは鶏が嫌いなので、何とかごまかして食べてもらっているんです。この射込み煮も大好きな厚揚げに入っているので、鶏とは気付かず美味しいって食べてました。(^_^)v
To: pentarou 嫌いなものも食べれるほど美味しいんですね!
今度いっぺん作ってみますね〜💪😄
To: reo4911
是非是非!o(^_^)o 私はキューピー3分クッキングのレシピで作りましたよ。
もぐもぐ! (20)