SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
京都の新福菜館本店
私は食べた事ないのですが、真っ黒なスープの中華そばで有名なお店の様です
そのスープを使って作った人気の焼飯を再現した素です
パッケージのレシピ通りに肉、卵、ネギを具材にして作ってみました
ベチャッとならない様に、お米はアメリカ産のカルローズを、ネギは畑で育てている九条ネギです
どう?この色!
黒いでしょ〜
熟成濃口醤油を使っているとのこと
ユウキさんの老抽王を彷彿とさせる色ですね
作ってる時からとっても香ばしいのです
そして熱々を食べてみると、見た目に劣らぬパンチのある味😍
しっかりしたスープの旨みと脂の旨みが合わさって旨いっ!😋
あっという間に完食
今度はお店でラーメンも食べてみたいな👍
にゃんぺこちゃん、初めて食べたけど、とても美味しかったよ♪
ありがとう😊
#焼飯 #炒飯 #チャーハン #新福菜館本店 #京都
なんでだろ•́ω•̀)?食べ友の🔔が来なくてお伺いが遅くなっちゃってすみません~💦
ひゃー🤩お店さながらの仕上がり(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル💕
カルローズでパラッとした仕上がりにもって行くところも流石(๑•̀ㅂ•́)و✧使ってるおネギも京野菜九条ネギを使ってくれるなんて京都住まいの身としては嬉しいポイント\(๑´ω`๑)/
京都っておばんざい🌸、京中華👲と食べ物もはんなりしてるイメージが強いけどラーメン業界🍜は打って変わってしっかり味なお店が有名なんですよね😋ここの真っ黒なスープのラーメンもたっぷり呑んだ後に〆に染み渡る美味いスープです😁背脂こってりとかじゃないから呑んだ後でももたれない(*´艸`)
多分パパ氏好きなテイストかなぁって選んでみて正解でした‹‹\(´ω` )/››
美味しそうに作ってくださってありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ🎶
京都に来られた際には是非お立ち寄りください😆
ありがとうございます
そう、金曜日ごろからSDの通知が出なくなってるんだよね
私もこのコメントきてるの気づかなかったし…
このチャーハン真っ黒でインパクトありますね、関東人が持ってる京都のイメージではないんだけど、とても美味しかったです😋
香ばしくて深みのある焼飯、次はもう少し卵を増やしてみようかな
お店に行ってラーメンと焼飯、どっちも食べてみたいな〜