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  • 2015/02/12
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琵琶湖畔の長浜でランチ、郷土料理の焼き鯖そうめんと焼き鯖寿司

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仕事で滋賀の長浜に行ったので、お昼は「翼果楼」よかろう さんで名物郷土料理の焼き鯖そうめんと焼き鯖寿司のセットを食べました。
焼き鯖そうめんは初めてで、汁は全くなくやや甘めの醤油味です。
味が染み込んだ鯖が上にのっていて、
山椒をふって食べると美味しいです。

昔、田植えの農繁期に嫁の実家が、嫁ぎ先にいつでも食べられるようにと届けたそうです (^^)

鯖好きにはお勧めのお店ですよ!
鯖に山椒はかけたことがないのでどんな味になるのか興味津々です✨
tachi から 咲きちゃん
この焼き鯖は甘辛味で、しっかり味が染みてたので、山椒がよく合いましたよ!
鯖寿しも美味しかった(^^)
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