• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/10/14
  • 108

小布施栗の渋皮煮

みんなの投稿 (3)
こんにちは👋😃

木曜日に栗仕事を初挑戦しようと思うんだけど、どうやってうまく皮が剥けるんですか?
渋皮煮を作ってみたいです🤗
それと栗ご飯も作ってみたいです❣️
難しいですか?
白のパンダ から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
こんばんは、コメントありがとうございます😊

栗の鬼皮は、私は栗に熱湯をかけてしばらく置いてからむきますよ!
2.3分茹でる方もいらっしゃるようです💡
渋皮煮は、実を傷つけないように鬼皮だけをむいてくださいね😊
栗ご飯は簡単ですよ♪ 検索すると色んなレシピがありますので、ぜひ作ってみてくださいね!
こんばんは😃🌃

そうなんですね、メモメモφ(..)
ありがとうございます🤗
もぐもぐ! (209)
リスナップ (11)