SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レーズン30g
マーガリン15g
グラニュー糖10g
レモン汁大さじ半分強
水100ccぐらぃ
☆クランブル生地
小麦粉30g
砂糖20g
アーモンドプードル30g
バター30g
1.りんごをくし形に切り、レーズン、マーガリン、グラニュー糖、レモン汁、お水を入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮詰める。
お好みでシナモンをふる。
2.クランブル生地の室温に戻したバターと砂糖を袋に入れ、もみもみ。
3.2に小麦粉とアーモンドプードルを入れ、フォークで混ぜながら、もみもみを繰り返し、パラパラにする。
4.りんごとレーズンを耐熱皿に並べ、上からクランブル生地をのせる。
5.180℃に温めたオーブンで30分、焦げめがつくまで焼く。
6.出来上がり♡
#おかし・デザート