• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
プラス糀 生塩糀パウダー
適量
釜揚げ白海老
適量
餃子の皮
5枚
適量
作り方
1
餃子の皮5枚、釜揚げ白海老適量、塩適量、塩糀適量
白海老に生塩糀パウダーを適量ふりかけてから餃子の皮に包んで、揚げて、油を切って盛り付けたら塩をふる。
ポイント

釜揚げ白海老に生塩糀パウダーで下味、揚げ餃子にしてシンプルに塩味だけでパリっと美味しいおつまみ!

みんなの投稿 (1)
#マルコメ#プラス糀生塩糀パウダーボトル#揚げ餃子#シンプル#簡単#おつまみ#塩味
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)