• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 1,967

スイートブール

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
スイートブール焼きました(o^^o)
象印でレシピがあったので参考にしましたが、少し分量など変更してます。

強力粉300gで、小さめのスイートブール12個作りました。
無塩バターは20gにして、オーバーナイトにしたので、インスタントドライイーストは1.5gくらい。

クッキー生地は、アーモンドプードルを10g加えて、バニラオイル少々。

クッキー生地を丁寧に絞り出すことが、今回のテーマ。
なるべく端っこまで、丁寧にぐるぐる絞り出し✨
満足いく焼き上がりに、にんまり(o^^o)
高さがあって、キレイに焼き上がりましたね〜😊
さすがです✨

とっても美味しそう💕✨
o-kazu から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、見に来てくださり、嬉しいコメントまで、ありがとうございます😊
ゆっくり丁寧に、頑張りました( ^ω^ )
オーブンの中を覗き込みながら、そわそわ。
キレイに焼きあがって、本当に嬉しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ぷっくり美味しそー🎵
私もすいーとブール大好き❤
メロンパンより作りやすいし、食べやすいよね😘
o-kazu から sakurako
さくらこさん💕
見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう(o^^o)
スイートブールの、クッキー生地の端っこが大好き❤
メロンパンも好きだけど、こちらの方が作りやすいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (31)