• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/03/18
  • 509

昨夜は遠方から親戚お越しにつき、串揚げ屋さんでおもてなし。ということで、シュフ業はお休みでしたのよ🎉 しかし、シュフとして社会復帰出来るのだろうか?🈲

みんなの投稿 (6)
もぅ戻れないかも…😱笑
戻りたい〜戻れない〜心裏腹〜🎶
by中森明菜
にゃあ(芸名) から もんも❤️
戻らないと…アッサリ家計崩壊するのよぉ~♪
・゚・(ノд`)・゚・。
お皿が不思議で可愛くて、皿をじーっと見ていましたわ。まずそこでごめんなさいね。
串カツ、ヒレカツと全く味が違うことをうちの👴は近年食べ比べて知りましたわ。近所の豚カツ屋は需要が無いのか、メニューから消えました....となるとモーレツ食べたいのでございます😭
にゃあ(芸名) から ふかر
姐さん♪
関西の場合は串カツ屋というと大別すると2パターンに分かれますのよ。
赤井英和が一生懸命宣伝して最近流行ってきた串カツ屋は、俗に言う二度漬け禁止系。
衣は結構分厚くて、アメリカンドッグの様な感じで、数本食べたらお腹いっぱいになります。
で、写真のお店は銘々の皿にソースやポン酢などをとって、自分の好きな味付けで食べるタイプで、衣は薄めで出来るだけ具材の味を出そうとしています。
(でも、所詮フライなので素材の微妙な味は解りませぬが(笑))

で、一般的に言われる串カツの場合は、バラ肉の場合が多いようで、ヒレ肉は値段が高いためわざわざ「ヒレ肉」と書いています。
後、関西の場合はウシの赤身の串
ふかر から にゃあ(芸名)
続きは妄想で!
詳細かたじけないでございます。私は昔ながらのバラが好きですわ。そして好きな味付けもやってみたいですわ♡
次回の大阪の楽しみが増えてゆきます\(╯-╰)/
にゃあ(芸名) から ふかر
あ、解説途中で消えてましたわ(T_T)

まぁ、ほぼ終わりで大したことは書いてないのだけど…

「後、関西の場合はウシの赤身の串も結構ありますよ」

だったと思いますわ。

関西では「肉」といえば「牛肉」で御座いますから。

昨日はNY在住の親戚の希望で「お好み焼き」か「串カツ」がいいって事で串カツになったので御座いますわ。
やはり、これは向こうには無い味なんでしょうねぇ。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)