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戻りたい〜戻れない〜心裏腹〜🎶
by中森明菜
・゚・(ノд`)・゚・。
串カツ、ヒレカツと全く味が違うことをうちの👴は近年食べ比べて知りましたわ。近所の豚カツ屋は需要が無いのか、メニューから消えました....となるとモーレツ食べたいのでございます😭
関西の場合は串カツ屋というと大別すると2パターンに分かれますのよ。
赤井英和が一生懸命宣伝して最近流行ってきた串カツ屋は、俗に言う二度漬け禁止系。
衣は結構分厚くて、アメリカンドッグの様な感じで、数本食べたらお腹いっぱいになります。
で、写真のお店は銘々の皿にソースやポン酢などをとって、自分の好きな味付けで食べるタイプで、衣は薄めで出来るだけ具材の味を出そうとしています。
(でも、所詮フライなので素材の微妙な味は解りませぬが(笑))
で、一般的に言われる串カツの場合は、バラ肉の場合が多いようで、ヒレ肉は値段が高いためわざわざ「ヒレ肉」と書いています。
後、関西の場合はウシの赤身の串
詳細かたじけないでございます。私は昔ながらのバラが好きですわ。そして好きな味付けもやってみたいですわ♡
次回の大阪の楽しみが増えてゆきます\(╯-╰)/
まぁ、ほぼ終わりで大したことは書いてないのだけど…
「後、関西の場合はウシの赤身の串も結構ありますよ」
だったと思いますわ。
関西では「肉」といえば「牛肉」で御座いますから。
昨日はNY在住の親戚の希望で「お好み焼き」か「串カツ」がいいって事で串カツになったので御座いますわ。
やはり、これは向こうには無い味なんでしょうねぇ。