- 110
- 保存
このソースそのものは全く変える必要を感じなかったけれど、滋味溢れる味なので、直接パスタにかけずパスタの中にしみこませたいと思いました。
スパゲッティをゆでている隣でフライパンにハヤシソースを温め、こげないように少し水を足してぐつぐつさせます。
スパゲッティがゆであがったら、水をよく切ってすぐハヤシソースに加え、全体にソースをからめます。これで、熱で開いたパスタの表面の孔にソースが入り込みます。
火を止めて3、4分待ってからお皿によそいます。温度が下がるとパスタの表面の穴が閉じるので、パスタの中に味がしみこみます。
理屈はこうなんですが、目隠しテストをしたら違いがわかるかどうかはまた別。
パルミジャーノのすりおろしをたっぷりかけ、びしょびしょだったけどパセリを載せました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
みんながご飯を炊いて、ももみさんのハヤシライスをまたやろうとしていたので、ちょっと待って!
パスタにかけようよ。と言って、スパゲッティをゆでました。
みんなびっくりしていましたが、食べてみたらおいしくてうなりました。ライスとどっちがおいしいか言えないくらい。
ももみさん✨、いつもありがとうございます🎶☺️
#ハヤシライス #ハヤシソース
パスタ🍝とは✨
すっごく美味しそうです😊
ロジャー🌟ナイスアイデアですね❣️
いつも作ってくれてありがとうございます☺️