SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は何だか風は強いものの、
昼間は日差しがあり暖かく感じた東京😚✨
花粉症は辛いけどこれからどんどん春の陽気になってくれると嬉しいですね☺️💕
そんな今日のお昼は、野菜がキャベツや使いかけのさつま芋くらいしか無くて、買い物行くの悩んだけど、明日はコープの日やし、またキャベツ沢山来るから🤣😂
買いに行くの辞めて、大人しくお片付けの日に☺️✨
(強風で外に出たらズラが飛びますヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂)いつからズラやねん(≧口≦)ノ💢
そんな今日のお昼ごはんは、
市販の焼売と市販のいわしとごぼうのつみれを使って、味噌ダレを作った回鍋肉に😆✨
(中華ッテムズイアル🤣)
ついでに最後のイッコ残ってた蕪で中華な浅漬けにしました😆✨
●
焼売とイワシと牛蒡のつみれで回鍋肉風
-味噌ダレ-
XO醤,鎮江香酸,菊水,マルコメ味噌,オイスターソース,砂糖,中華スープの素
(これを混ぜ合わせておく❗)
-材料-
ちぎったキャベツ,チンした焼売とイワシと牛蒡のつみれ,赤唐辛子
ごま油を熱したフライパンに焼売,いわしとごぼうのつみれを入れて炒め,味噌だれを少し入れて,香ばしい香りがしたら,キャベツを入れ,赤唐辛子,追い味噌だれして炒めたら完成😆✨
●
蕪の中華風浅漬け
・菊水をレンチンしてアルコールを飛ばす
・蕪を切って、袋に入れ,塩昆布,XO醤,
おかず麹を入れて揉み込んでおく🎵
・あら熱が取れた菊水を入れたら完成✨
●
さつま芋とイワシと牛蒡のつみれの味噌汁
水,昆布,鰹だしの素,フルーツ塩麹、さつま芋,イワシと牛蒡のつみれを鍋に入れて沸騰させる🎵
火を止めて、味噌を溶き入れ、キャベツを入れて,少し温めたら完成✨
XO醤はほんまにどの料理にも合うし,鎮江香酸を入れることで味が締まりまろやかに☺️✨菊水はそのままで、まろやかでフワッと飲みやすい美味しい日本酒やから、アルコールを飛ばしたお料理にもしっかりうま味,コク,まろやかさを引き立たせててくれてどれも激ウマでした😆✨
乗せきれませんでしたが、作置きの炊き込みごはんで食べました😆✨
#中華と日本酒のマリアージュ
#ユウキ食品
#菊水
#XO醤
#鎮江香酢
#菊水しぼりたて純米生原酒
#焼売とイワシと牛蒡のつみれで回鍋肉風
#蕪の浅漬け(中華風)
#フルーツ塩麹
#おかず麹
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
XO醤と塩こんぶの中華浅漬けも
お箸が止まりませんね😋💓
美味しそう😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
今日,肉の日って、スナで知って😚✨
我が家の肉探したら焼売とイワシと牛蒡のつみれしかなくて🤣😂
これ使っちゃえ(*´艸`)✨
って、回鍋肉にしちゃいました😆✨
XO醤と塩昆布の中華浅漬けは
激ウマで,ずっと食べてたかったです😆✨
うん、日差しが暖かい1日でしたね。
鼻水🤧ずるずるしてます私。
焼売とイワシと牛蒡のつみれを回鍋肉にしたんですね!よく考えつくね〜凄い〜👏
菊水も飲むだけじゃなくてお料理に使うのも良いね😊👍私もお料理に使ってます。
家にある物で作れちゃうアイディア料理がいっぱいだね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
こちらにもありがとうございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
この赤唐辛子,道の駅で見つけたのを小分けして沢山冷凍保存してるけど、中々使い道なくて🤣
中の種出したら辛くなるから、種出さないまま飾りに使っちゃいました😆✨
蕪の中華浅漬けはほんまに美味しいから、ずっと食べてたかったです🤣✨
炊き込みごはん作っておくと、チンするだけで食べられるのも嬉しいです😆✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
もう花粉飛んでるって、言ってますもんね😵💫💦
暖かいけど,花粉症やと辛い季節の始まりですね😭
笑 ほんまに実験みたいな料理ばかりです🤣
昔からアルモンデとんでもないもの🤣
沢山作ってたから🤣😂
市販の焼売や,つみれなら崩れないし、味も合うかなぁって☺️✨
菊水はほんま,日本酒好きな人にはそのままでもめちゃめちゃ美味しいけど、お酒飲みたくても飲めない人や、お子さんもアルコール飛ばしちゃえば楽しめるし☺️✨
料理にお酒入れるだけで美味しくなるから、
色んなお料理でも楽しみたいですね😆✨
夜ふかししてます隊ꉂꉂ(˃ᗜ˂,, ) ぽんすけさん寝てたらごめんなさい🙏 そのまま💤💤ください
今日は寒いけどお天気は良くてお出かけしました♪ 実両親を連れて大阪の石切さんにお参り
そこで御百度参りしました☺️
お百度参りって知ってます? 私も初めてしました‼️ 神社に100回お参りするんですが、1時間10分かかりました😂
途中で倒れたらどうしようか悩んだけど、頑張りました!最後は泣けてきて😭 皆さん悩みがあるんだなぁ…
早くお隣のビルとのトラブルが示談するよう祈願しました𓂃•.ꕤ୭*
ちょっと余談が長くてすみません🙇
焼売と牛蒡のつみれの回鍋肉風✿*゚ 食べないとわからない味かなぁ
いろんな調味料が入ってる!一度味みたいなぁ
でもいろいろ加えるとけっこう美味しくなるよね! うちもキッチンにいっぱい調味料や出汁の素があるから…
XO醤は何でも合うけど、鎮江香酸は苦手😓 私は酢が苦手なんです!
酢豚は好きなんです♪ 酢がきついのダメなの
でも鎮江香酸を使った酢豚は作りたいな〜
蕪の中華風浅漬け美味しそう😋
つみれの味噌汁はさつま芋が入れと美味しいよね! 炊き込みご飯も食べたんだ☺️
しっかり栄養摂って良かったわ𓂃•.ꕤ୭*
夜更かし隊お待ちしてました.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
御百度参り🥺大変でしたね🥺
ほんまにお疲れ様でした🥺!!
1人でも大変やのに、寒い中,ご両親と一緒に1時間以上はほんまにしんどかったでしょう😭
最後まで頑張った鬼百合さんもご両親も🥺!!
ほんま,辛い状況が1日も早く解決してくれますように(´。・д人)゙!!!
焼売といわしとごぼうのつみれの回鍋肉は
甘辛い味噌ダレがごま油で香ばしくなった焼売といわしとごぼうのつみれによく合ってめっちゃ美味しかったですよ☺️✨
鎮江香酢はそのままやと酸っぱいし、香りが気になる方もいるかな?って、思うけど、
やから、苦手でも食べやすくなりますよ😆✨
いっちゃんさんが作ってた酢豚にはピッタリですよね😆✨
蕪の中華風浅漬けはXO醤と塩昆布で,箸休めにめちゃめちゃ良かったです😆✨
何だかお味噌汁がめちゃめちゃ飲みたくて、アルモンデなお味噌汁としっかり炊き込みごはんも食べちゃいました😆✨
鬼百合さんもほんま、美味しいごはん食べてゆっくり体を休めてくださいね🥺
↑↑↑
鬼百合さん
XO醤と鎮江香酢使いの味噌ダレいいね~😘コクのあるタレで野菜もモリモリ食べれるね🎵
イワシと牛蒡のつみれ汁も栄養満点💮
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
昨日は味噌の気分やったから、味噌だれと味噌汁にしました*。・+(人*´∀`)+・。*✨
XO醤と鎮江香酢が味噌とよく合うから、野菜もたっぷり😆
いわしとごぼうのつみれに焼売で栄養バッチリですd=(^o^)=b✨
ぽんすけさん♡
こんにちは☀️
アイディアたっぷりな回鍋肉♪
カルシウムも含まれているし
バランス良いですね^_−☆
蕪の浅漬けも美味しそうだし
お味噌汁も具沢山で惹かれます♪
炊き込みご飯も見たかったなぁ🤭💕
お片付け日、良いですね♪美味しい中華と日本酒、良いですよね。お家にいながら調味料で本格的な味になるからありがたい。そしてこのしぼりたて菊水、美味しいですよね!焼売と回鍋肉風、うんうん、合いますね😀
中華風な浅漬けもいいね~
中華な日だ~✨
私も思ったの~
寒波ようやく過ぎた~ヽ(〃´∀`〃)ノ
今日は寒さが和らいでくれたおかげで仕事中手足麻痺しなかったー(* ´ ▽ ` *)
今日のお料理もとっても美味しそうです😍‼️✨✨
私も中華食べたくなりました🤩🩷
考えてみたら去年も今年も蕪料理食べてないし作ってなかったです🤔💡
立派な蕪に出会えたら蕪料理作りたいなぁと思いました☺️🌷
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
アルモンデ回鍋肉😆✨
一つで野菜,肉,魚が摂れる一品になりました*。・+(人*´∀`)+・。*✨
蕪の中華浅漬けもめっちゃ美味しくて、
昆布をかじるの好きで🤣
昆布取らないままのさつま芋とイワシと牛蒡のつみれでお味噌汁にして、最後に昆布かじってました🤣✨
炊き込みごはんはこの前のシーフードミックスとエリンギ間違えたヤツを冷凍してたもので😚✨
お茶碗乗っからなかったから🤣
撮せませんでした😵💫
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
ほんまに,最近,めっちゃ風が冷たいですよね😵💫💦
今日は映画見てきてさっき帰ってきたんやけど、寒いけど、痛い寒さや無かったから、手袋外しちゃいました🤣
そうそう‼️
ほんまにこの調味料とお酒は有難い~*。・+(人*´∀`)+・。*✨
しぼりたて菊水むちゃくちゃ飲みやすいし、料理にも合いますよね:*(〃∇〃人)*:✨
焼売で回鍋肉はめちゃめちゃ美味しかったし、めっちゃいいおつまみでした*。・+(人*´∀`)+・。*✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
笑 でしょでしょ🤣
アルモンがあんまり無かったから🤣😂
アルモンデ中華な回鍋肉と浅漬けにしちゃいました~😆✨
ねっ‼️だいぶ寒さ緩んできたよね☺️
今日はさっき戻って来たけど湿気と風はあったけど痛い寒さや無かったから、手袋外しちゃった😚✨
外仕事やとほんまに有難いよね☺️✨
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
アルモンデ中華な回鍋肉😆
タレがめっちゃ余ったから、明日も作ります🤣✨
蕪って,何かあれば食べるし無ければ食べないですもんね😆✨
今回めちゃめちゃ安かったから大量に買った最後のヤツなんです😆✨
どんな味なんだろ~
食べてみたいなぁ~😍🙌
イワシはあのブンブンチョッパーで粉々になったやつ?←言い方😂
ツミレにしとくとなんでも使えていいね!
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
このイワシは市販のやつなんです😆✨
(ブンブンチョッパーの微塵に粉砕したやつはまだ数個冷凍庫におりますがちょびちょびすーぷにしたりして食べとります🤣)
回鍋肉はピリッと甘辛い味噌ダレで、蕪はほんのり中華スープの素でも入ってるんやないか?ってな感じのうま味が強い浅漬けに大変身😆✨
菊水って、ほんまにスゴいです😆✨