SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
稲荷寿司は塩山食品さんの公式レシピにもあります。くるっと巻くだけでビジュアルも可愛い。酢飯は赤酢を使用しました。
お久しぶりに、発見💡
実は、この南関揚げで、まなまなさんが作ってた
稲荷寿司作ったんです🍣
和風なお弁当でね🍱
また、お呼びいたします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ずいぶんご無沙汰でごめんなさい🙏いまいち体調が戻らず料理も手抜きしてました😅
南関あげ、松山揚げによく似てますよね。
これは海苔一枚と同じくらいのサイズなので、太巻きなども作れますよ😉松山揚げはこっちでは細かいのしか売ってないけど、大判サイズもあるのかな。
和風お弁当のリンリン🛎️楽しみにしています😆
これ常温保存できて👌便利
そして、独特な食感で( *´艸`)大好き♥
でも👀中々売ってない…
あげといえば冷蔵思ってるお店は
冷蔵コーナーにあったりしてね😅💦
ひさしぶりに食べたくなってきた~🎵
南関あげ、関東のお店では売ってないのかな〜。松山あげは冷蔵コーナーで時々見かけるよね🤣
そう!南関あげは独特の食感がクセになる😋
乾燥の工程でこの食感が生まれるのかな。
「干す名人」といえばきなこさんだけど😉干すことによって、食感が変わったり、旨みがアップしたり面白いよね。
見にきてくれてありがとう〜😆
知人に教えてもらい
アンテナショップで買った記憶🤔
なんせ、見かけたら🛒即買いだわ🎵
週末🚃探しに行くね~😃ありがとう
おじゃましまーす💕
お久しぶりー(๑✪ω✪๑)って思ったら、引越ししてたんだね😆
お疲れ様です(*゚∀゚)つ🍵
seiちゃんは引越しマスターなんだね!!
南関あげって初めて聞いたよ👂
検索してみたけど、日持ちする油揚げなんだね(⊙ꇴ⊙)!!
出汁を吸いまくって味が七変化✨️
美味しそう(๑•̀ㅂ•́)و✧
seiちゃんのおいなりさん、とってもキレイで美味しそう♡♡
だいぶご無沙汰しててごめんなさい🙏
引越しは慣れているんだけど、今回は引越し屋さんの手配とかスムーズじゃなかったこともあり気分的にも疲れたわ😱
南関あげは、松重豊さんがテレビで紹介していたの。日持ちもして、そのままパキパキ砕いて使えるからとっても便利。見かけたらぜひ買ってみてね😉
来てくれてありがとう〜💕
ご無沙汰しちゃってごめんねー💦
南関あげ初めて知ったよー
お引越しお疲れ様💕
大変だったね
久しぶりにお話しできて嬉しい〜😆💕
引越しを言い訳にぐうたらしてたよ🤣
南関あげとっても美味しいので、もし見かけたら買ってみてね😉