• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2025/04/13
  • 265

南関あげ稲荷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
冬にめちゃくちゃはまった南関あげ。数を注文するほどお得に購入できるシステムなので😅つい多く買っちゃうのですが、出汁を吸って味が七変化してくれるので飽きずにいただけます。鍋シーズンは終了したけど、うどんに入れたり煮浸しに入れたり活躍中。
稲荷寿司は塩山食品さんの公式レシピにもあります。くるっと巻くだけでビジュアルも可愛い。酢飯は赤酢を使用しました。
seikoさん、こんにちは🌞
お久しぶりに、発見💡
実は、この南関揚げで、まなまなさんが作ってた
稲荷寿司作ったんです🍣
和風なお弁当でね🍱
また、お呼びいたします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
seiko_funfood から レオン
レオンさん こんばんは🌝
ずいぶんご無沙汰でごめんなさい🙏いまいち体調が戻らず料理も手抜きしてました😅

南関あげ、松山揚げによく似てますよね。
これは海苔一枚と同じくらいのサイズなので、太巻きなども作れますよ😉松山揚げはこっちでは細かいのしか売ってないけど、大判サイズもあるのかな。

和風お弁当のリンリン🛎️楽しみにしています😆
南関あげ~~

これ常温保存できて👌便利

そして、独特な食感で( *´艸`)大好き♥

でも👀中々売ってない…

あげといえば冷蔵思ってるお店は
冷蔵コーナーにあったりしてね😅💦

ひさしぶりに食べたくなってきた~🎵
seiko_funfood から @きなこ
きなこさん💕こんにちは。

南関あげ、関東のお店では売ってないのかな〜。松山あげは冷蔵コーナーで時々見かけるよね🤣

そう!南関あげは独特の食感がクセになる😋
乾燥の工程でこの食感が生まれるのかな。
「干す名人」といえばきなこさんだけど😉干すことによって、食感が変わったり、旨みがアップしたり面白いよね。

見にきてくれてありがとう〜😆
@きなこ から seiko_funfood
以前、あげに👀はまった事があり😁
知人に教えてもらい
アンテナショップで買った記憶🤔

なんせ、見かけたら🛒即買いだわ🎵

週末🚃探しに行くね~😃ありがとう
seiちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

お久しぶりー(๑✪ω✪๑)って思ったら、引越ししてたんだね😆
お疲れ様です(*゚∀゚)つ🍵
seiちゃんは引越しマスターなんだね!!

南関あげって初めて聞いたよ👂
検索してみたけど、日持ちする油揚げなんだね(⊙ꇴ⊙)!!
出汁を吸いまくって味が七変化✨️
美味しそう(๑•̀ㅂ•́)و✧

seiちゃんのおいなりさん、とってもキレイで美味しそう♡♡
seiko_funfood から めいめい
めいめいちゃん、こんにちは😃
だいぶご無沙汰しててごめんなさい🙏
引越しは慣れているんだけど、今回は引越し屋さんの手配とかスムーズじゃなかったこともあり気分的にも疲れたわ😱

南関あげは、松重豊さんがテレビで紹介していたの。日持ちもして、そのままパキパキ砕いて使えるからとっても便利。見かけたらぜひ買ってみてね😉

来てくれてありがとう〜💕
お久しぶりー
ご無沙汰しちゃってごめんねー💦
南関あげ初めて知ったよー

お引越しお疲れ様💕
大変だったね
seiko_funfood から こずりん
こずりんちゃん こんにちは😃
久しぶりにお話しできて嬉しい〜😆💕
引越しを言い訳にぐうたらしてたよ🤣

南関あげとっても美味しいので、もし見かけたら買ってみてね😉
もぐもぐ! (108)
リスナップ (27)