- 43
- 保存
流石に生海老処理を飲みながら遣れず
海老は冷凍物(^_^;)
袋に海老を入れ水で解凍し酒で揉み洗い
のち、
卵白でチャン(軽く揉む)し片栗粉を付け油通し
次は別途フライパンで、
順次用意済みの豆板醤と大蒜/生姜の微塵切り
(薬味焦がさない)&他の調味料を適度に焼き
油通し済みの海老&ネギを投下
軽く焼いたら皿に盛り付けパクチー載せ完成
( ・∀・)ノシ
バリエーション
仕上がりに海老を皿に上げ
フライパンのタレに溶き卵1~2個を入れ混ぜながら火を入れし丁度レアに仕上がったら皿の海老に廻し流す
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
グヘヘ( ・∀・)っ🍶🍻皆様に乾杯
四川豆板醤は常備品です(笑)
オール自家調理
あしらいはパクチー載せ
#中国料理 #簡単料理 #中華料理
#四川料理 #海老 #パクチー #香菜