• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/23
  • 16

白いサラダ🥗 ラ・フランスと蕪のはちみつレモンサラダ

レシピ
材料・調味料
フランス
1個
(大きめ)
1/4
ブリー(ル、ルスティック)
40g
レモン果汁
大1と1/2
はちみつ
大1
レモン薄切り
2枚
岩塩
適量
ピンクペッパー
適量
作り方
1
ラ・フランスと蕪を食べやすい大きさにカット
2
ル・ルスティックブリーを1cm角にカット
3
レモンの薄切りを8当分にカット
4
ボウルに①②を入れてレモン果汁とはちみつを入れ軽くまぜ、レモン薄切りを入れる。
5
器に盛り付け、食べる前に岩塩とピンクペッパーをかける。
いただきます😋🙏
みんなの投稿 (1)
今日は、🍋レモンを使っての料理です😊
今、旬の洋梨ラ・フランス、と今からが旬の蕪!
白いサラダにしたかったのでこの組み合わせ🥗
味付けは、はちみつとレモン間違いないの組み合わせ☝️

塩をかけておくと水分が出るので食べる前に、塩とペッパーをかけます。
食べる前に作ると良いですね❣️
#簡単 #おつまみ #ワイン
もぐもぐ! (9)