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手料理
  • 2014/05/22
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乾焼蝦仁

みんなの投稿 (12)
2日続きで車海老。揚げずに湯通しはヘルシーより食感の好み優先です。笑
艶っつやですね✨
hisoka7 から Noriko
仕上げに葱油をたらりとしています。

中華の仕上げは、胡麻油ではなくやはり葱油ですから。

白ネギの青い部分で簡単に作れます。
◼︎ 葱油
・洗ってよく乾かした青ネギの部分を切り開き、包丁の峰で、ネギ裏側の白いのをこすり落とします。
・フライパンに太白胡麻油や米油といった熱安定性の高い油をはり、ネギを入れて中火で加熱します。
・ネギの裏から泡が出て来たら火を調節して焦がさないようにします。
・ネギがエキスが出ないでしょ、そんな見た目になったら完成です。
Noriko から hisoka7
葱油レシピ、ありがとうございました♡ 先日太白を初購入しました!泥葱もあるから早速作ります😄
hisoka7 から Noriko
太白はドレッシングなど生食にも良いです。揚げ油には効果なので、米油が良いんです。

保存は色付きの瓶か、紙巻いて、光合成での酸化を防いで下さいね。
Noriko から hisoka7
ありがとうございます!
ドレッシングの空瓶に入れて、そのままにするところでした💦
揚げ油には、効果 × → 高価 ○
hisoka7 から Noriko
賞味期限は2ヶ月ぐらいですから、中華の仕上げに良いといってもあまり大量に作らずに、まめに作って下さいね。
Noriko から hisoka7
はいっ😄
美味しそうですね😋試してみようかしら?
hisoka7 から えり
胡麻油ですと香りが強すぎるので、仕上げの油を化粧油と言うんですが、葱油、もしくは、落花生油が基本と習いました。
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