• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 3,480

オクラとみょうがの甘酢小鉢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オクラ
12本
みょうが
30g
米酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
出しの素
小さじ1/5
作り方
1
オクラはレンジで加熱し、小口切りにする。
みょうがは、サッと湯通しして薄く切る。
2
★を合わせ、1.を和える。
ポイント

オクラは、へたを切ってから、レンジで加熱して下さい。
みょうがは生で使用しても構いません(^^)

みんなの投稿 (1)
七夕ですね(^^) オクラの星形がかわいいので、この小鉢にしてみました。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)