SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#酢
#塩
#大根
#昆布
保存袋に大根と塩大さじ1/2入れてよく揉みます。
水分がでてきたら酢大さじ1を入れしばらくなじませる為に、重石をします。
その後、糀甘酒を大さじ4杯入れて
冷蔵庫でねかせます。
大根は1/2本を皮をむいて、早く漬かるように銀杏切りしました。
明日、食べられるかな?~😆
それこっちでは売ってなくて手に入らんわ💦
最近……皆それ使ってて羨ましい〜なぁ〜💦
銀杏→いちょうですよ~‼️
やだぁ~🤣めるぼ様ったらぁ😁
このところ、大根が食べたくて。
身体が欲しているのかな?
台風の影響で急に野菜の値段が高騰しました。
今日はイトーヨーカドーで1/2のカットした大根を100円で買ってきました。
基本のレシピは
大根500g、普通の砂糖を100g
塩、酢 各大さじ1と1/2 が作りやすい目安です。
塩麹もおいしくできそうですね👍
コレもいいですね🎵