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手料理
  • 2019/11/23
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糀甘酒を使って 大根のべったら漬け風

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#糀甘酒
#酢
#塩
#大根
#昆布


保存袋に大根と塩大さじ1/2入れてよく揉みます。
水分がでてきたら酢大さじ1を入れしばらくなじませる為に、重石をします。
その後、糀甘酒を大さじ4杯入れて
冷蔵庫でねかせます。
大根は1/2本を皮をむいて、早く漬かるように銀杏切りしました。
明日、食べられるかな?~😆
あ💦麹甘酒だったか!

それこっちでは売ってなくて手に入らんわ💦

最近……皆それ使ってて羨ましい〜なぁ〜💦
めるぼ様✨こんばんは🙋

銀杏→いちょうですよ~‼️
やだぁ~🤣めるぼ様ったらぁ😁

このところ、大根が食べたくて。
身体が欲しているのかな?
台風の影響で急に野菜の値段が高騰しました。
今日はイトーヨーカドーで1/2のカットした大根を100円で買ってきました。

基本のレシピは
大根500g、普通の砂糖を100g
塩、酢 各大さじ1と1/2 が作りやすい目安です。

塩麹もおいしくできそうですね👍
べったら漬け風~~

コレもいいですね🎵
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